Психологические методики и опросники

Программа группового тренинга "Защита от манипуляций"

Цель тренинга  – повышение коммуникативной компетентности  в межличностном взаимодействии. Разработать тренинг, сосьавить программу группового тренинга на заказ

Оптимальное количество участников: 12 человек. Длительность 3-3,5 часа.

 

Тест СЖО (Методика смысложизненных ориентаций Леоньева)

Тест смысложизненных ориентации является адаптированной версией теста «Цель в жизни» (Purpose-in-Life Test, PIL) Джеймса Крамбо и Леонарда Махолика. Методика была разработана авторами на основе теории стремления к смыслу и логотерапии Виктора Франкла (см. Франкл, 1990) и преследовала
цель эмпирической валидизации ряда представлений этой теории, в частности представлений об экзистенциальном вакууме и ноогенных неврозах. Суть этих представлений заключается в том, что неудача в поиске человеком смысла своей жизни (экзистенциальная фрустрация) и вытекающее из нее ощущение утраты смысла (экзистенциальный вакуум) являются причиной особого класса душевных заболеваний — ноогенных неврозов, которые отличаются от ранее описанных видов неврозов.

Методика определения индивидуальных копинг-стратегий Э.ХАЙМА

Методика предназначена для выявления индивидуального стиля совладания со стрессом. Может использоваться в целях диагностики как непродуктивных паттернов поведения, так и ресурсов личности.
Копинг-стратегии делятся на три подгруппы:
- когнитивные,
- эмоциональные,
- поведенческие.

Методика: Стратегии преодоления стрессовых ситуаций (SACS) Автор - С. Хобфолл

(Русскоязычная версия Н. Водопьяновой, Е. Старченковой).
Методика предназначена для диагностики стратегий преодоления стрессовых ситуаций.

Тест жизнестойкости Мадди

Тест жизнестойкости представляет собой адаптацию Леонтьевым Д.А. опросника Hardiness Survey, разработанного американским психологом Сальваторе Мадди.
Жизнестойкость – это система убеждений о себе, мире, отношениях с ним, которые позволяют человеку выдерживать и эффективно преодолевать стрессовые ситуации. В одной и той же ситуации человек с высокой жизнестойкостью реже испытывает стресс и лучше справляется с ним. Жизнестойкость включает в себя три сравнительно самостоятельных компонента: вовлеченность, контроль, принятие риска.
Понятие жизнестойкости аналогично понятию «отвага быть», введенному П. Тиллихом в рамках экзистенциализма — направления в психологии, которое исходит из уникальности конкретной жизни человека, не сводимой к общим схемам. Экзистенциальная отвага предполагает готовность «действовать вопреки» - вопреки онтологической тревоге, тревоге потери смысла, вопреки ощущению «заброшенности» (М. Хайдеггер). Именно жизнестойкость позволяет человеку выносить неустранимую тревогу, сопровождающую выбор будущего (неизвестности), а не прошлого (неизменности) в ситуации экзистенциальной дилеммы.

Заказать дипломную или курсовую у нас можно
со скидкой.

Посмотреть варианты получения скидки

Подписка на RSS - Психологические методики и опросники
Go to top